最安全的“危险”教育课程,第一定律VR让虚拟与现实融合

发布时间:2018-02-27 15:53:15发布人:rant

 

【本文由作者供861VR学习网(www.861VR.com)独家发布,转载请注明出处】

震撼最安全的“危险”教育课程

哇!被机械撞伤是什么感觉呢?高空坠落是什么感觉?被电击是什么感觉……带着这些疑惑小编走进第一定律VR安全体验中心。在负责人的指导下,小编戴上VR眼镜,手握操作柄,体验了最为特别的安全教育课。“那个高空坠落的场景最可怕,真像掉下去一样;在失火环境逃生的模拟场景中,很难看清路标指示;在漏电场景中,似乎真感到被电流击中;在机械作业旁被撞伤的那一次尖叫……”在体验后,小编仍心有余悸。果然不愧是真正的虚拟现实,我根本没有和你们在一个世界吗?确实小编已经被VR技术所吸引了,这是我真正感受到黑科技的魅力所在。

4_副本.png

图1 第一定律VR建筑工地场景

确实VR技术的普及,VR安全体验通过虚拟现实技术结合电动机械创建与现实社会类似的环境,实现安全教育交底和应急培训演练。这一套堪称厦门VR建筑工地安全体验系统应该可以备受广大建筑厂商的喜爱,因为它是独一无二的先进技术,因为它是最安全的“危险”教育课程,因为它让我们感受到虚拟与现实几乎完全融为一体。这套系统可通过VR技术“亲历”施工过程中可能发生的各种危险场景,并掌握相应的防范知识及应急措施。

第一定律VR安全教育体验馆优势

第一定律 VR安全体验馆不仅具有真实、互动、情节化的特点,相较于传统的安全体验馆还具有三大优势:

一是体验式学习,更容易激发项目管理人员及劳务工人参加安全教育学习的兴趣,强化体验者对安全事故的感性认识;

二是虚拟场景建设不受场地限制,可最大程度模拟真实场景下的安全事故,且避免了材料、人工的浪费,符合绿色施工的理念;

三是体验者进入虚拟环境后,可对细部节点、正确做法进行学习,并获取相关数据信息。

据悉,VR安全体验馆主要由VR安全体验系统、VR设备、电脑主机、配套电动设备组成,其中VR安全体验系统是VR安全体验馆的核心,是第一定律VR团队通过对工地1:1的比例3D建模、设计互动程序等科技手段,创建出与现实类似的各种虚拟施工场景,使施工工人可以在虚拟的施工场景中“亲历”施工过程中可能发生的基坑坍塌、高空坠落、物体打击、触电伤害等工程事故,从而提高工人的安全意识,并进一步教育工人在面对险情时应该如何应对。

作为一种新型的工人安全教育方式,VR安全体验馆打破了传统的被动式培训,让施工作业人员能够感受施工过程中可能发生的各类危险场景,从而亲身感受违规操作带来的危险,积极主动的去掌握安全操作技能,提高安全意识,进一步提升工地建设质量。第一定律的vr安全体验馆将以往的“说教式”教育创新为“体验式”教育,更能体现出以人为本、安全发展的理念,最安全的“危险”教育课程,第一定律VR让虚拟与现实融合。

第一定律VR——专注VR安全教育

凡是采购第一定律vr建筑安全教育体验馆的客户,三年之内可以不限次数,免费升级更新第一定律团队研发的最新版本vr安全体验馆和新增vr安全体验场景项目。


上一篇:厦门VR建筑安全教育体验馆虚拟现实VR安全帽撞击项目

下一篇:vr+国防教育,厦门海沧区运用数字化技术开启科普智能新征程

www.euidaigov.com