VR安全教育科普体验馆,学校智能化教育的重点项目

发布时间:2018-02-27 15:26:34发布人:rant

 【本文由作者供861VR学习网(www.861VR.com)独家发布,转载请注明出处】

科技颠覆产业,聚变能量,改变未来。或者教育产业是最先被革变的领域,因为接受新事物的先锋实属教育。然而我们试问现代教育能不能真正的去适应一个高度的信息化、智能化、个性化的时代?商业被颠覆了,金融被颠覆了,工业也走向智能化了。教育怎么办?学校还要不要存在?如果传统的学校正在走向消亡,那么什么来替代它呢?——替代它的将是学习中心,而新的学习中心将是以自我为根本,以信息化为技术依托,打造全方位自我学习、自我塑造的先进模式,让学生成为自我主导的载体。

44.jpg

图1 教育产业信息化

科技为教育注入新动能,同时,教育又为科技输出高端人才,形成良性循环。因此,科技对教育行业的影响不容忽视,目前虽然VR、AR、人工智能等信息技术与教育领域的结合尚未成熟,但已经让我们看到了更多的可能性,发展极为乐观。未来,打造智慧教育,发展开放生态,将是推进中国教育智能化升级必不可少的中心力量。

在教育的端口其实最关注的点是安全。任何学校都将安全置于最高的地位,特别是中小学生教育体系。灾害不是演习,不会有任何预警,所以必须进行大量的灾害演习、模拟演练,使得安全自救知识深埋在心里,变成一种大脑自动反应。一旦出现突发状况,这些知识将使得我们更加冷静有效的面对,并且可以减少人员伤亡。因此安全教育成为学校智能化教育的重点以及必备,很多学校都会尝试新的手段、新的技术、新的方法让学生多一份安全、多一份保障,所以VR安全教育科普体验馆将会让越来越多的学校当做智能化教育的试点重点项目。

45.jpg

图2 第一定律VR安全教育科普馆

第一定律VR安全教育科普一般包括:消防、地震、爱国、红色教育、交通、电安全、台风等等,由这些具备科技普及作用的知识融合一起打造学校智能化教育的科普体验馆具备十足重要的意义。VR技术的交互性和沉浸性为灾害科普和应急演练带来了新的手段。将虚拟现实技术应用到灾难现场,提前进行灾难演习,已经逐渐引起人们的关注。灾难来临时每一秒都是命悬一线,而VR应急演练可以模拟真实的场景让体验者能够在虚拟现实的场景中去体验真实实验发生的情况,引导体验者在感受到地震、火灾等空发灾害紧张、急迫的同时,通过冷静判断,找到逃生的正确方式。增强体验者对于此类突发事件的应变能力,在模拟场景中更真切的感受传统安全教育中难以实现的场景。正是我们现在最迫切的需求。

用科技武装教育,用科普传递知识。第一定律VR安全科普教育用信息化、智能化、标准化、产业化来改变教育产业结构,让教育优先搭上信息化,让信息技术在教育绽放光彩。


上一篇:安全教育重磅丨福建高速公路项目首个综合性大型VR安全教育实训基地投用

下一篇:VR全景导航成为春节动车的“千里眼”

www.euidaigov.com